DEJANOS TU MENSAJE

Defensa y Justicia ganó por 4-2 y jugará la final de la Copa Sudamericana

El Halcón de Varela buscará su primer título internacional ante el Lanús de Luis Zubeldía. El sábado 23 de enero, en el estadio Mario Alberto Kempes, será la gran final.

Tras haber igualado 0-0 en la ida, Defensa y Justicia venció por 4-2 a Coquimbo, de Chile, y jugará la final de la Copa Sudamericana ante Lanús, en el estadio Mario Alberto Kempes, el próximo sábado desde las 17:00.

El Halcón de Varela sufrió la apertura del marcador a los nueve minutos. Rubén Farfán marcó el primer gol de la tarde y ponía a Coquimbo en la final.

Sin embargo, en menos de 10 minutos, el equipo de Hernán Crespo convirtió tres goles para poner 3-1. Pizzini fue el primero a los 11 y Braian Romero marcó a los 20 y 23.

Antes de que terminará el primer tiempo, Romero hizo el tercero y se llevó la pelota a su casa por el triplete que había hecho.

A los 62 minutos, el argentino Luis Palacios descontó para Coquimbo aunque el partido ya estaba sentenciado desde el primer periodo.

Defensa, después del gol, decidió cuidar el resultado y empezó a retrasar a sus defensores para asegurarse la clasificación a la final.

El equipo de Hernán Crespo jugará, por primera vez, una final de un campeonato internacional. El DT, que está en el radar de Independiente, buscará su primer título como entrenador.

Además, en la Copa Sudamericana nunca se había dado una final entre dos equipos argentinos que será el título número nueve en la competición para Argentina.

Lanús ya sabe lo que es levantar la Sudamericana. Lo hizo en 2013 contra el Ponte Preta, de Brasil, con Guillermo Barros Schelotto como entrenador.